На приготовление вкуснейшего кекса уйдет не более 15 минут — конечно, не учитывая времени самой выпечки в духовке. Тесто делаем без дрожжей, выпечка будет вкусной и на второй день.
Ингредиенты:
Мягкое сливочное масло — 80гр.
Соль — щепотка
Сахар — 150гр.
Яйца — 3шт.
Мука — 200-250гр.
Разрыхлитель — 10гр.
Изюм — 150гр.
Готовим:
1. Кладем в удобную миску сахар, кусочек сливочного масла, соль, взбиваем все миксером в однородную массу.
2. Разбиваем туда же три яйца, взбиваем еще раз.
3. Через сито вводим муку вместе с разрыхлителем. Миксером замешиваем тесто.
4. Добавляем изюм (подойдут любые сухофрукты), перемешиваем.
5. Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Подробный видеорецепт:
Пожалуй, один из самых простых рецептов выпечки. Кекс можно по желанию присыпать ванильным сахаром или полить сгущеным молоком уже при подаче.
Комментарии (0)