Китайские булочки на пару — великолепны во всех отношениях: очень вкусно, изысканно, сытно. Попробуйте приготовить блюдо китайской кухни в домашних условиях своим родным — и они будут приятно удивлены. Булочки быстры в приготовлении и получаются на «отлично» даже у молодой хозяйки. Это идеальное блюдо для семейного завтрака, обеда или ужина.
Ингредиенты:
- соль;
- пшеничная мука — 600 грамм;
- пучок зеленого лука;
- масло растительное;
- вода с температурой 35 С — 340 миллилитров;
- сухие дрожжи — 2 чайные ложки.
Смесь «5 специй»:
- бадьян — 20 грамм;
- 10 грамм тмина;
- 10 грамм корицы;
- 8 грамм сушеного чеснока (порошок);
- 20 грамм сычуаньского перца.
Пошаговый рецепт
Совет. Хочу рассказать вам, как можно приготовить невероятно вкусную, душистую смесь из пяти специй. Берем: сычуаньский перец, корицу (можно молотую), бадьян, тмин, сушеный чеснок и все вместе толчем в ступке: ароматная смесь готова.
- Дрожжи разводим в теплой воде (хорошо перемешиваем до полного растворения дрожжей и обязательно температура воды для дрожжей должна быть по рецепту). Оставляем дрожжи на пять минут: пока не появится дрожжевая шапочка.
- В пшеничную муку добавляем 6 грамм соли, и хорошенько перемешиваем (муку для булочек я просеиваю).
- Затем выливаем дрожжи в муку и замешиваем тесто для паровых булочек (начинаю замешивать тесто при помощи ложки, а затем перехожу на замес теста руками).
- Готовое тесто для китайских паровых булочек прикрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час для расстойки.
- Зеленый лук мелко нарезаем при помощи ножа.
- Раскатываем тесто для булочек в пласт прямоугольной формы при помощи скалки, немного смазываем растительным маслом, солим (стараемся солить тесто равномерно), присыпаем тесто смесью из пяти специй и равномерно по всему тесту раскладываем нарезанный зеленый лук.
- Затем тесто с луком скатываем плотным рулетом и нарезаем небольшие заготовки (маленькие рулетики) при помощи острого ножа.
- И теперь начинаем формировать китайскую булочку. Для этого: берем одну заготовку швом кверху, в нее кладем второй рулетик. Китайскую палочку (специальные палочки для еды) немного обмакиваем в муку и помещаем ее посередине верхнего рулетика, туго придавливаем (рулетики очень хорошо слипаются), палочку вытягиваем — китайская булочка готова.
- Готовые булочки оставляем на расстойку минут на 10.
- Спустя это время луковые булочки готовим в пароварке на пару 15 минут.
Очень мягкие, нежные постные булочки, приготовленные на пару, получится сделать у каждого из вас — даже и не сомневайтесь. Лук и душистые специи придают блюду особую пикантность. Вкусное второе блюдо замечательно сочетается с соевым соусом. Это настолько вкусно, что хочется кушать одну булочку за другой.
Комментарии (0)