Достаточно будет просто положить внутрь пресного теста нежное картофельное пюре с сыром и специями, чтобы превратить лепешки в главное блюдо стола. Подавать их можно и вместо хлеба к основному горячему, а можно использовать как необычную закуску. Первым замешиваем само тесто. В глубокой миске смешиваем 2 столовые ложки растительного масла, 2 стакана молока (стакан примерно 200 миллилитров), 4 стакана муки, 10 граммов дрожжей, столовую ложку сахара, чайную ложку соли и один желток. Тесто вымешиваем руками и ставим под пленкой подниматься. Тем временем подготовим начинку. Отвариваем 5 крупных картофелин и разминаем их в нежное пюре с третью стакана молока, половиной чайной ложки соли и 150 граммами натертого твердого сыра. Тесто делим на равные части, каждую раскатываем в лепешку и кладем в центр картофельную начинку, края теста скрепляем. И уже руками снова придаем ему форму лепешки. Смазываем сверху яйцом (благодаря этому сформируется аппетитная корочка) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Видеорецепт: Подайте получившуюся лепешку с разными соусами. Кстати, рецепт вполне допускает эксперименты: попробуйте, к примеру, вмешать в пюре немного фарша, или поджаренного бекона.
Комментарии (0)