ИНГРЕДИЕНТЫ
- 750 г клубники
- 100 г очищенных несоленых фисташек
- 2 веточки мяты
- сок 1 лимона
- 2 ст. л. десертного вина
- 40 г меда
- щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить заправку. Взбить сок лимона с вином, медом и щепоткой соли.
Шаг 2
Отложить 3 ягоды. Оставшуюся клубнику нарезать тонкими пластинами, сложить в миску, влить заправку и очень аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на 15 мин.
Шаг 3
Фисташки порубить ножом в среднюю крошку. Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики. Добавить все в клубнику, еще раз очень аккуратно перемешать и переложить на красивое блюдо. Отложенную клубнику нарезать перед самой подачей и выложить сверху.
Комментарии (0)