Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Кофейный чизкейк

Этот знаменитый десерт — коронное блюдо самых разных культур. Классический чизкейк «‎Нью-Йорк»‎ чаще всего заказывают в ресторанах и кондитерских, ведь его нежный сливочный вкус не слишком приторный и понравится каждому. Такие десерты также очень часто выпекают с ягодами, желе и шоколадом. А некоторые ловкие хозяйки умудряются готовить чизкейки даже без выпечки.

Что касается последнего, наш сегодняшний рецепт особенно понравится кофеманам. Простой в приготовлении и безумно вкусный чизкейк на основе кофе как будто создан для домашней кухни. Он тоже готовится без выпечки. Праздник или обычные посиделки с друзьями — готовьте это лакомство по любому поводу. И радости вашим близким, гарантированно, предела не будет!

Ингредиенты

Печенье 200 г
Сливочное масло 4 ст. л.
Молоко 200 мл


Желатин 25 г
Сыр рикотта 700 г
Сметана 250 г
Сахар 200 г

Приготовление

  1. Для основы измельчите в миксере печенье, смешанное с растопленным маслом. Выложите смесь равномерным слоем на дно круглой формы, которая раскладывается, и утрамбуйте. Спрячьте форму в морозилку.
  2. Для основы в емкости разведите желатин в молоке по инструкции. Размешайте и дайте пару минут постоять. Затем подогрейте на огне, чтобы желатин растопился, и оставьте остывать.
  3. Тем временем взбейте рикотту со сметаной, сахаром и ванилином. Далее постепенно вливайте молочную смесь и кофе (эспрессо). Эту смесь вылейте на песочную основу и поставьте в холодильник на 4 часа.
  4. Готовыми взбитыми сливками наполните кондитерский мешок или обычный пакет с отверстием. Уже готовый десерт украсьте сливками по спирали или как вам угодно. Также сверху можете присыпать его корицей.

Кстати, вместо сливок можете украсить чизкейк шоколадным ганашом или «нутеллой» домашнего производства. И то, и другое сделать довольно легко. Но если и с этим вам не сильно хочется заморачиваться, приготовьте еще более легкий кофейный пирог. 


Источник: Кофейный чизкейк
Автор:
Теги: кофейный чизкейк чизкейк 250 блюдо вкус Время

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Natalja Kanskova 
...очень понравился рецепт,я люблю кофе!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства