Этот знаменитый десерт — коронное блюдо самых разных культур. Классический чизкейк «Нью-Йорк» чаще всего заказывают в ресторанах и кондитерских, ведь его нежный сливочный вкус не слишком приторный и понравится каждому. Такие десерты также очень часто выпекают с ягодами, желе и шоколадом. А некоторые ловкие хозяйки умудряются готовить чизкейки даже без выпечки.
Что касается последнего, наш сегодняшний рецепт особенно понравится кофеманам. Простой в приготовлении и безумно вкусный чизкейк на основе кофе как будто создан для домашней кухни. Он тоже готовится без выпечки. Праздник или обычные посиделки с друзьями — готовьте это лакомство по любому поводу. И радости вашим близким, гарантированно, предела не будет!
Ингредиенты
Печенье 200 г
Сливочное масло 4 ст. л.
Молоко 200 мл
Желатин 25 г
Сыр рикотта 700 г
Сметана 250 г
Сахар 200 г
Приготовление
- Для основы измельчите в миксере печенье, смешанное с растопленным маслом. Выложите смесь равномерным слоем на дно круглой формы, которая раскладывается, и утрамбуйте. Спрячьте форму в морозилку.
- Для основы в емкости разведите желатин в молоке по инструкции. Размешайте и дайте пару минут постоять. Затем подогрейте на огне, чтобы желатин растопился, и оставьте остывать.
- Тем временем взбейте рикотту со сметаной, сахаром и ванилином. Далее постепенно вливайте молочную смесь и кофе (эспрессо). Эту смесь вылейте на песочную основу и поставьте в холодильник на 4 часа.
- Готовыми взбитыми сливками наполните кондитерский мешок или обычный пакет с отверстием. Уже готовый десерт украсьте сливками по спирали или как вам угодно. Также сверху можете присыпать его корицей.
Кстати, вместо сливок можете украсить чизкейк шоколадным ганашом или «нутеллой» домашнего производства. И то, и другое сделать довольно легко. Но если и с этим вам не сильно хочется заморачиваться, приготовьте еще более легкий кофейный пирог.
Комментарии (1)