Любите и шоколад и кофе? Тогда приготовьте этот воздушный десерт, в котором объединились шоколад и эспрессо. При этом он совсем не содержит муки.
Иногда можно позволить себе десерт, тем более такой вкусный, насыщенный и приготовленный дома.
Ингредиенты
- Сливки (жирные) 2/3 стакана
- Яйца (желток) 4 шт.
- Яйца (белок) 2 шт.
- Кофе (эспрессо) 1/3 стакана
- Шоколад (молочный) 150 г
- Сахар 3 ст. л.
- Корица 1 щепотка
Процесс приготовления
- Сливки взбейте миксером до крепких пиков. Уберите в холодильник.
- Смешайте в миске желтки, сахар, корицу и кофе.
- Подогрейте смесь в кастрюле. Добавьте тёртый шоколад, перемешайте и подержите на огне ещё несколько минут.
- Белки яиц взбейте миксером до пиков.
- Вмешайте белки в шоколадную массу.
- Добавьте холодные взбитые сливки, смешайте до однородной текстуры и разложите мусс в порционные миски.
- Уберите в холодильник до полного застывания.
Комментарии (0)