Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Когда мне надоедают обычные котлеты, я готовлю их По-капитански вот так....!!!

Это по-настоящему мужское блюдо. Если учесть то, что в нашей семье преимущественно представители сильного - муж и сыновья, то можно сказать, что это блюдо нашей семьи.

 

Готовить не сложно, а смотрится на столе очень аппетитно. Ну и получается невероятно вкусно.

 

Котлеты по-капитански чем-то напоминает мясо по-французски, но мне кажется, что котлеты гораздо вкуснее.

 

 

Этот рецепт часть моего авторского меню, которое было составлено вместе с сервисом “Корзина на дом”. Это очень удобный и своевременный проект, который в скором времени будет доступен не только москвичам. Он помогает экономить не только деньги, но и время.

 

Всего 15 минут в начале недели, которые необходимы на то, чтобы выбрать корзину и все. Все продукты привезут домой, не нужно ломать голову над тем, что готовить и где и что покупать. Более того, сервис Корзина на дом помогает планировать бюджет на месяц.

 

Ингредиенты

 

Фарш мясной или куриный - 600 - 700 грамм;

Картофель - около килограмма;

Луковица - 1 головка;

Помидор свежий - 2 - 3 штуки;

Сыр твердые сорта - 250 грамм;

Майонез или сметана - 100 грамм;

Масло сливочное - 30 грамм;

Соль, перец, специи - по вкусу.

 

Я иногда, если есть в наличии добавляю грибы. С грибами вообще получается шикарно.

 

Фарш должен быть уже готовый, то есть с луком, перцем, солью и специями.

 

Котлеты по-капитански можно приготовить на противне или в посуде для запекания, но я предпочитаю готовить порционно.

 

Как готовить

 

Формы или противень смазать маслом и выложить фарш по всей поверхности слоем, толщиной примерно в 1 см.

 

 

Лук нарезать полукольцами и выложить поверх слоя из фарша. можно предварительно лук обжарить до прозрачности или ошпарить кипятком.

 

На лук выкладываем картошку которую перед этим нарезать тонкими брусочками или кружочками.

 

Картошку посыпать соль и перцем, а так же специями.

 

На картошку можно положить еще немного лука.

 

На лук выкладываем помидоры, нарезанные тонкими кружками.

 

Майонез разбавить водой или бульоном и залить котлеты.

 

Убрать в разогретую духовку на 35 - 40 минут. За пять минут до окончания приготовления котлеты по-капитански достать посыпать сыром и убрать в духовку еще на 5 - 6 минут.

 




Котлеты По-капитански готовы!

 

 

Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!


Источник: Когда мне надоедают обычные котлеты, я готовлю их По-капитански вот так....!!!
Автор:
Теги: готовить котлета 250 блюдо бульон

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства