ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г зерен замороженной молочной кукурузы
- 1 очень спелый банан
- 1 ст. л. сахара с натуральной ванилью
- 3 коробочки кардамона
- цедра половины лимона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Раскройте коробочки кардамона и извлеките семена, раскрошите их ножом. В стакан блендера налейте 200 мл теплой питьевой воды, всыпьте ванильный сахар и кардамон.
Шаг 2
Обдайте кукурузу кипятком, дайте стечь воде. Положите кукурузу в блендер и взбейте до однородности.
Шаг 3
Процедите получившуюся жидкость через тонкое сито, тщательно отжимая жмых ложкой. Верните кукурузное «молоко» в блендер, добавьте очищенный и нарезанный кусочками банан, цедру и горсть льда. Взбейте до однородности, разлейте по бокалам, подавайте с тру- бочкой.
Комментарии (0)