Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Компот из клубники на зиму

Ингредиенты

  • вода — 2 л
  • клубника 250-300 г
  • сахар — 150 г
  • кислота лимонная 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления

1.Доведите воду до кипения.

Добавьте в воду сахар и лимонную кислоту.

Прокипятите.

2. Пока вода закипает, промойте банки и крышки.

Стерилизуйте их.

Промойте клубнику, удалите хвостики.

Заполните простерилизованную банку клубничкой.

3.Залейте сиропом. Для того, чтобы банка не лопнула, сделайте это на металлической мойке.

4.Закрутите банки. Проверьте на герметичность.

5.Переверните банки с компотом крышечками вниз и укутайте одеялом.

Оставьте до полного остывания.

Когда банки остыли переверните банки крышечками вверх и поставьте в кладовку при комнатной температуре.

6. Компот из клубники готов!


Источник: Компот из клубники на зиму
Автор:
Теги: вкусно еда Кулинария обед приготовление рецепты Ужин фрукты зима клубника компот 250 банк 

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства