Ингредиенты
- вода — 2 л
- клубника 250-300 г
- сахар — 150 г
- кислота лимонная 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления
1.Доведите воду до кипения.
Добавьте в воду сахар и лимонную кислоту.
Прокипятите.
2. Пока вода закипает, промойте банки и крышки.
Стерилизуйте их.
Промойте клубнику, удалите хвостики.
Заполните простерилизованную банку клубничкой.
3.Залейте сиропом. Для того, чтобы банка не лопнула, сделайте это на металлической мойке.
4.Закрутите банки. Проверьте на герметичность.
5.Переверните банки с компотом крышечками вниз и укутайте одеялом.
Оставьте до полного остывания.
Когда банки остыли переверните банки крышечками вверх и поставьте в кладовку при комнатной температуре.
6. Компот из клубники готов!
Комментарии (0)