Консервированные помидоры с бархатцами на зиму имеют очень и очень оригинальный вкус, даже не смотря на то, что кроме бархатцев и помидоров в банку мы ничего не добавляем. А какой получается насыщенный цвет маринада, какой аромат у помидоров, просто невозможно оторваться!
Ингредиенты:
На 1 литровую банку:
- Помидоры — 600 грамм;
 - бархатцы — 1-2 цветка на банку.
 - вода — 500 миллилитров;
 - сахар — 1,5 столовые ложки;
 - укус — 1 столовая ложка;
 - соль — 0,5 столовые ложки.
 
Пошаговый рецепт помидоров с бархатцами на зиму
- Помидоры вымойте и уложите в стерилизованные банки. Где-то по центру банки добавьте 1-2 цветка чернобривцев.
 - Прямо в банку засыпьте соль, сахар и добавьте уксус.
 - Налейте холодную воду, так чтобы покрывала помидоры (не кипяченую).
 - Поставьте банки в кастрюлю, на дно которой уложите тканевую салфетку, залейте водой до плечиков банок,и закипятите воду. С момента закипания воды стерилизуйте в течении 10 минут, затем сразу закатайте банку крышкой.
 
Помидоры с бархатцами на зиму удивят ваших гостей, ведь с виду обыкновенные маринованные помидоры, а вкус настолько особенный, что его невозможно спутать ни с чем или добиться никаким другим способом. Попробуйте, это действительно вкусно!
Вкуснейших вам заготовок!
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)