
Ингредиенты
- мякоть баранины - 1 кг.
 - курдюк - 110 гр.
 - лук репчатый - 150 гр.
 - чеснок - 2 зубчика
 - куриное яйцо - 1 шт.
 - хлебные крошки - 1/2 ст.
 - оливковое масло - 1 ст.л.
 - корица молотая - 1/2 ч.л.
 - зира - 1 ч.л.
 
- душистый перец - 1/2 ч.л.
 - черный перец горошек - 1/2 ч.л.
 - кардамон - 6шт
 - имбирь сушеный - 1/2 ч.л.
 - куркума - 1/2 ч.л.
 - соус:
 - йогурт греческий
 - мята свежая
 - щепотка соли
 
Рецепт приготовления
Мякоть баранины и курдюк пропустите через мясорубку два раза.
Можно использовать лопатку.
На сухой хорошо нагретой сковороде нужно прогреть специи около минуты.
Пробейте их в блендере и добавьте в фарш
Добавьте соль и пере ц по вкусу, одно куриное яйцо и хлебные крошки.
Обжарьте на сковороде нарастительном масле репчатый лук и чеснок до мягкого состояния.
Положите в фарш и перемешайте.
Даем отдохнуть минут 20 и начинаем формировать котлеты.
Разогреваем духовку до 230 градусом, на верхнем ярусе на режиме гриль обжариваем котлеты по 5-6 минут с каждой стороны.
Кушать подано!
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)