Предлагаю вашему вниманию рецепт постных котлет из гречки и грибов — это очень вкусно. Эти необычные котлеты отлично подойдут тем, кто не очень любит кушать обычную гречневую кашу. Котлеты получаются очень нежные, с тонким грибным ароматом, не сухие, а главное — полезные. Из самого простого набора продуктов вы получите потрясающе вкусные постные котлетки. Готовлю гречневые котлеты своей семье очень часто — и они просто в восторге от них.
Готовится это блюдо очень просто: в чем вы сейчас сами легко убедитесь.
Ингредиенты:
- сухари панировочные для панировки;
- крахмал —1 чайная ложка;
- манка — 1 чайная ложка;
- черный молотый перец;
- гречка — 100 грамм;
- грибы — 200 грамм;
- репчатый лук — 1-1,5 штуки;
- морковь — 1 штука;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Изначально давайте подготовим гречку для приготовления котлет: потому что именно она является основным ингредиентом для этого блюда. Гречку (по рецепту) хорошо промываем под проточной водой, перекладываем в небольшую кастрюльку, в которой будем ее отваривать, заливаем водой (воды берем в два раза больше, чем гречки) и ставим на сильный огонь.
- После закипания воды уменьшаем огонь до среднего и варим гречку до полной готовности. Готовой гречневой каши получается 250 грамм.
- Отварную гречку перемалываем при помощи блендера (перемалываем так, чтобы она стала пастообразной).
- Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем.
- На крупной терке натираем одну свежую морковь.
- В сковороду наливаем растительное масло и ставим разогреваться на плиту.
- В разогретую сковороду перекладываем натертую морковь, нарезанный лук, перемешиваем и все обжариваем на среднем огне до мягкости лука.
- Если у вас грибы крупные, то немного их покрошите (для приготовления постных котлет я использовала отварные маслята и шампиньоны).
- Грибы отправляем в сковороду к обжаренному луку, перемешиваем и продолжаем все обжаривать до полной готовности грибов.
- Грибную массу перекладываем в чашу блендера и хорошо перемалываем при помощи блендера (нужно перемолоть так, чтобы грибная масса стала пастообразной, как и гречка).
- Перемолотые грибы соединяем с пастообразной гречкой, добавляем в фарш одну чайную ложку крахмала, манку, солим по вкусу (гречку во время отваривания мы не солим), добавляем черный молотый перец по вкусу и все хорошо перемешиваем.
- Для того, чтобы всю массу хорошо перемешать, я это делаю руками, а не ложкой.
- Затем смачиваем руки в воде и из полученной массы формируем гречневые котлеты с грибами.
- Готовые котлеты обваливаем в панировочных сухарях.
- Для жарки котлет сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем.
- Обжариваем котлеты с грибами на хорошо разогретой сковороде на среднем огне с обеих сторон до румяности. Котлеты из гречки хорошо обжариваются и держат свою форму.
- Из этого количества продуктов у меня получается 10-11 постных гречневых котлет.
Постные котлеты из гречки и грибов безумно вкусные и ароматные. Перед такой грибной котлетой не устоит никто. Готовятся гречневые котлеты очень быстро и элементарно просто. Подавать к столу постные котлеты из гречки можно как в теплом, так и в холодном виде. Для разнообразия подачи котлет приготовьте горчичный соус — это не только очень вкусно, но и оригинально.
Комментарии (0)