Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Котлеты из гречки



Предлагаю вашему вниманию рецепт постных котлет из гречки и грибов — это очень вкусно. Эти необычные котлеты отлично подойдут тем, кто не очень любит кушать обычную гречневую кашу. Котлеты получаются очень нежные, с тонким грибным ароматом, не сухие, а главное — полезные. Из самого простого набора продуктов вы получите потрясающе вкусные постные котлетки. Готовлю гречневые котлеты своей семье очень часто — и они просто в восторге от них.

Готовится это блюдо очень просто: в чем вы сейчас сами легко убедитесь.

Ингредиенты:

  • сухари панировочные для панировки;
  • крахмал —1 чайная ложка;
  • манка — 1 чайная ложка;
  • черный молотый перец;
  • гречка — 100 грамм;
  • грибы — 200 грамм;
  • репчатый лук — 1-1,5 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Изначально давайте подготовим гречку для приготовления котлет: потому что именно она является основным ингредиентом для этого блюда. Гречку (по рецепту) хорошо промываем под проточной водой, перекладываем в небольшую кастрюльку, в которой будем ее отваривать, заливаем водой (воды берем в два раза больше, чем гречки) и ставим на сильный огонь.
  2. После закипания воды уменьшаем огонь до среднего и варим гречку до полной готовности. Готовой гречневой каши получается 250 грамм.
  3. Отварную гречку перемалываем при помощи блендера (перемалываем так, чтобы она стала пастообразной).
  4. Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем.
  5. На крупной терке натираем одну свежую морковь.
  6. В сковороду наливаем растительное масло и ставим разогреваться на плиту.
  7. В разогретую сковороду перекладываем натертую морковь, нарезанный лук, перемешиваем и все обжариваем на среднем огне до мягкости лука.
  8. Если у вас грибы крупные, то немного их покрошите (для приготовления постных котлет я использовала отварные маслята и шампиньоны).
  9. Грибы отправляем в сковороду к обжаренному луку, перемешиваем и продолжаем все обжаривать до полной готовности грибов.
  10. Грибную массу перекладываем в чашу блендера и хорошо перемалываем при помощи блендера (нужно перемолоть так, чтобы грибная масса стала пастообразной, как и гречка).
  11. Перемолотые грибы соединяем с пастообразной гречкой, добавляем в фарш одну чайную ложку крахмала, манку, солим по вкусу (гречку во время отваривания мы не солим), добавляем черный молотый перец по вкусу и все хорошо перемешиваем.
  12. Для того, чтобы всю массу хорошо перемешать, я это делаю руками, а не ложкой.
  13. Затем смачиваем руки в воде и из полученной массы формируем гречневые котлеты с грибами.
  14. Готовые котлеты обваливаем в панировочных сухарях.
  15. Для жарки котлет сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем.
  16. Обжариваем котлеты с грибами на хорошо разогретой сковороде на среднем огне с обеих сторон до румяности. Котлеты из гречки хорошо обжариваются и держат свою форму.
  17. Из этого количества продуктов у меня получается 10-11 постных гречневых котлет.

Постные котлеты из гречки и грибов безумно вкусные и ароматные. Перед такой грибной котлетой не устоит никто. Готовятся гречневые котлеты очень быстро и элементарно просто. Подавать к столу постные котлеты из гречки можно как в теплом, так и в холодном виде. Для разнообразия подачи котлет приготовьте горчичный соус — это не только очень вкусно, но и оригинально.


Источник: Котлеты из гречки
Опубликовал:
Теги: вкусно готовить просто гречаники гречка гречневая крупа еда котлеты без мяса Кулинария обед Овощи Ужин аромат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит! Проверено на личном опыте.
Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит! Проверено на личном опыте.
44
Женский сайт 09:58 25 апр 2018
Вкусные котлеты из капусты
Вкусные котлеты из капусты
27
Женский сайт 11:57 07 мар 2018
Теплоизоляция для каркасного дома. Обзор материалов и способов Теплоизоляция для каркасного дома. Обзор материалов и способов
Обалденная гречка по-новому. Так вкусно вы ее еще не готовили
Обалденная гречка по-новому. Так вкусно вы ее еще не готовили
8
Здесь только хорошие новости! 18:00 14 июл 2019
Котлеты по-гомельски. Очень необычный рецепт!
Котлеты по-гомельски. Очень необычный рецепт!
13
Женский сайт 22:37 06 мар 2018
Котлеты гречневые
Котлеты гречневые
2
Женский сайт 13:48 22 фев 2018
Почему в Европе не едят гречку?
Почему в Европе не едят гречку?
22
Здесь только хорошие новости! 06:37 28 дек 2019
Рецепт такой гречки покорил весь мир!
Рецепт такой гречки покорил весь мир!
24
Женский сайт 12:06 09 сен 2017
Суперпышные куриные котлеты! А всё благодаря одной добавке…
Суперпышные куриные котлеты! А всё благодаря одной добавке…
24
Женский сайт 22:53 11 июл 2017
Секретный ингредиент, который сделает вкус котлет незабываемым
Секретный ингредиент, который сделает вкус котлет незабываемым
47
Здесь только хорошие новости! 08:36 24 ноя 2018
Семь ошибок хозяек, у которых котлеты получаются так себе
Семь ошибок хозяек, у которых котлеты получаются так себе
51
Женский сайт 16:14 04 июн 2018
Как вкусно приготовить гречку
Как вкусно приготовить гречку
4
Дача сад огород и просто интересное 01:30 30 июл 2016
4 жены, 3-е детей и не сбывшиеся мечты красивого и талантливого Михаила Поляка, всего 48 лет жизни...
4 жены, 3-е детей и не сбывшиеся мечты красивого и талантливого Михаила Поляка, всего 48 лет жизни...
0
Женский каприз 02:54 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства