Котлеты из индейки в томатном соусе прекрасно подойдут для насыщенного домашнего обеда или ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г фарша индейки
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- для соуса:
- 1 луковица
- 1 морковь
- ½ перца чили
- 150 мл томатной пасты
- 1 ч. л. карри
- 200 мл куриного бульона
Количество острого перца и карри для соуса ты можешь корректировать по своему вкусу, а также можно дополнить его и другими специями.
Как приготовить котлеты из индейки в томате
- В большую миску выложи фарш и добавь яйцо, сухари, измельченный лук и чеснок, соль и перец по вкусу, вымеси до однородности. Сформируй одинаковые котлеты и обжаривай в глубокой сковороде до румяной корочки с обоих сторон, выложи в тарелку.
- Нарежь тонкой соломкой морковь, лук измельчи. Обжарь овощи до мягкости в той же сковороде, затем добавь нарезанный колечками чили, томатную пасту и карри, туши минуту, затем разведи соус бульоном. Выложи в соус котлеты и туши на медленном огне 15 минут.
Комментарии (0)