Просто роскошный по виду и вкусу заливной торт, рецепт которого ниже, однозначно станет главным на любом банкете.
Его красота хорошо видна на фото, а вот, чтобы попробовать на вкус — надо приготовить.
Необходимые ингредиенты для бульона:
- Говядина на косточке – 1 кг говядины на косточке (варим в двух литрах воды)
- Копченая грудинка – 70 грамм
- Лук – 2 средние головки
- Морковь – 2 небольшие
- Стебли петрушки
- Черный перец горошком
- Лавровый лист
- Соль
Для начинки:
- Желатин – 25 грамм (+ 150 гр бульона)
- Цветная капуста – 300 грамм
- Брокколи — 350 грамм
- Чеснок — 2-3 зубчика
Приготовление:
- Варим бульон для заливки. Чтобы вкус был такой же концентрированный, как у хорошего холодца, 1 кг мяса (можно также взять курицу или индейку) заливаем 2 л воды и варим до полной готовности, не доливая дополнительную воду.
- Когда бульон закипит, надо снять пену, уменьшить огонь на минимум, добавить кусок грудинки (не разрезая, целым куском), перец горошком, а также, коренья и зелень. Процесс варки продолжается минимум 1,5 часа. В конце добавляем 2-3 лавровых листа (их после выключения надо вынуть).
- Когда бульон будет готов, мясо и овощи надо вынуть, а его посолить и поперчить.
- 150 мл остудить отдельно и залить им желатин для набухания.
- В отдельной кастрюле, в подсоленной воде отварить сначала брокколи, а потом цветную капусту до готовности. Предварительно их разобрать на соцветия.
- Мясо и грудинку порезать небольшими кубиками.
- Чеснок почистить, раздавить ножом, потом порезать тоненькими пластинками.
- Бульон с желатином подогреть до его растворения и влить в бульон, размешать.
- Формируем торт. Форму лучше всего взять круглую. Вниз помещаем мясо и грудинку, на них — кусочки чеснока.
- Поверх раскладываем соцветия цветной капусты, в щели между ними помещаем брокколи. Заливаем сначала половиной бульона и ставим в холодильник, чтобы холодец застыл.
- Потом доливаем остаток бульона, так чтобы верхушки капусты немного выступали и даем нашему торту остынуть окончательно.
- С застывшего торта снимаем форму и подаем.
Приятного аппетита!
Комментарии (10)