Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Красивый мясной заливной торт с овощами — Клевер

Просто роскошный по виду и вкусу заливной торт, рецепт которого ниже, однозначно станет главным на любом банкете.

Его красота хорошо видна на фото, а вот, чтобы попробовать на вкус — надо приготовить.

Необходимые ингредиенты для бульона:

  • Говядина на косточке – 1 кг говядины на косточке (варим в двух литрах воды)
  • Копченая грудинка – 70 грамм
  • Лук – 2 средние головки
  • Морковь – 2 небольшие
  • Стебли петрушки
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист
  • Соль

Для начинки:

  • Желатин – 25 грамм (+ 150 гр бульона)
  • Цветная капуста – 300 грамм
  • Брокколи — 350 грамм
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Приготовление:

  1. Варим бульон для заливки. Чтобы вкус был такой же концентрированный, как у хорошего холодца, 1 кг мяса (можно также взять курицу или индейку) заливаем 2 л воды и варим до полной готовности, не доливая дополнительную воду.
  2. Когда бульон закипит, надо снять пену, уменьшить огонь на минимум, добавить кусок грудинки (не разрезая, целым куском), перец горошком, а также, коренья и зелень. Процесс варки продолжается минимум 1,5 часа. В конце добавляем 2-3 лавровых листа (их после выключения надо вынуть).
  3. Когда бульон будет готов, мясо и овощи надо вынуть, а его  посолить и поперчить.
  4. 150 мл остудить отдельно и залить им желатин для набухания.
  5. В отдельной кастрюле, в подсоленной воде отварить сначала брокколи, а потом цветную капусту до готовности. Предварительно их разобрать на соцветия.
  6. Мясо и грудинку порезать небольшими кубиками.
  7. Чеснок почистить, раздавить ножом, потом порезать тоненькими пластинками.
  8. Бульон с желатином подогреть до его растворения и влить в бульон, размешать.
  9. Формируем торт. Форму лучше всего взять круглую. Вниз помещаем мясо и грудинку, на них — кусочки чеснока.
  10. Поверх раскладываем соцветия цветной капусты, в щели между ними помещаем брокколи. Заливаем сначала половиной бульона и ставим в холодильник, чтобы холодец застыл.
  11. Потом доливаем остаток бульона, так чтобы верхушки капусты немного выступали и даем нашему торту остынуть окончательно.
  12. С застывшего торта снимаем форму и подаем.

Приятного аппетита!


Источник: Красивый мясной заливной торт с овощами — Клевер
Автор:
Теги: вкусно заливное Кулинария Мясо Овощи торт брокколи

Комментарии (10)

Сортировка: Рейтинг | Дата
елена сулаева 
Просто отличный рецепт! Огромное спасибо! Люблю капусту брокколи. я бы верх, последнюю заливку сделала белой - добавив в желатиновую заливку немного сливок и тертого сыра.Капуста брокколи от сливок будет нежнее, а сыр придаст пикантность.
Helen Brown
Заинтересовалась в связи с описанием блюда употреблением слова "холодец". Мама, например, всегда готовила "студень". Оказывается, это разные блюда: студень варится только из говядины, в то время как холодец может иметь несколько разных мясных компонентов, таких, как, например, говядина и свинина. В данной статье, поскольку сочетаются два типа мяса, используется слово холодец. Выглядит блюдо очень красиво - и на вкус, наверное, тоже прекрасно! Главное, от него не потолстеешь!)))
Раиса Харко
На вкус сомневаюсь. Вареная капуста с холодцом!
Лилиана Туркова 
Очень интересно!обязательно попробую!
Ольга Богатырева 
Надо приготовить фото очень красивое
Светлана Ярмола 
Надеюсь он такой-же вкусный!
Svetlana Belova
На вид отлично, и на вкус мне кажется будет отменно.
Nadezhda M
Я люблю традиционный холодец, без желатина.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства