Для большинства пирогов крем делается отдельно и добавляется уже после приготовления. В результате начинка часто остается суховата. Таящий во рту кремовый пирог готовится чуть иначе: два яблока в духовке превращаются в крем практически сами по себе, равномерно распределяясь по всей выпечке.
Для рецепта нам понадобятся 250 граммов муки, 150 граммов сахара, 8 граммов разрыхлителя, 100 граммов сливочного масла, 30 миллилитров воды, 2 яблока, 50 граммов кукурузного крахмала, 700 миллилитров молока, ванилин и сахарная пудра.
В глубокую миску пересыпаем муку, сахар, разрыхлитель, кладем туда же масло и руками перемешиваем все в крошку. Добавляем желток, немного воды и замешиваем плотное тесто. Оно практически не липнет к рукам, так и должно быть. Тесто делим на две части и кладем в морозилку на полчаса.
Теперь в отдельной миске смешиваем 100 граммов сахара, 50 граммов кукурузного крахмала и яйцо. Доливаем 400 миллилитров молока, добавляем ванилина и перемешиваем венчиком. Еще 300 миллилитров молока переливаем в сотейник и ставим его на плиту. Два яблока нарезаем мелкими кусочками, перекладываем их на сковороду.
Наливаем немного воды и держим яблоки на небольшом огне пять минут, в конце посыпаем корицей. Молоко в сотейнике к этому моменту уже подогрелось. Выливаем к нему яичную смесь и ждем, пока все как следует загустеет.
Теперь берем форму для выпекания, смазываем ее сливочным масло и присыпаем мукой. По дну распределяем половину теста.
Сверху выкладываем яблоки, их покрываем кремом.
На него натираем на крупной терке вторую половину теста. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Видеорецепт:
Отчасти получившийся пирог напоминает настоящий штрудель, только нежнее. Попробуйте подать его с шариком ванильного мороженого.
Комментарии (0)