Креветки с томатами, апельсином и сыром фета – оригинальное дополнение к праздничному столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г хвостов креветок
- 3 средних помидора
- 1 небольшой апельсин
- 50 мл белого сухого вина
- 3 зубка чеснока
- несколько веточек кинзы
- 150 г сыра фета
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Для рецепта лучше всего подойдут креветки небольшого или среднего размера. Количество чеснока можно корректировать, а вместо кинзы ты можешь добавить петрушку.
Как приготовить
Нарежь помидоры дольками, апельсин очисти и нарежь кусочками, чеснок и кинзу мелко нарежь. Очисти и креветки и обжарь 2-3 минуты на оливковом масле, затем добавь чеснок и обжарь до аромата. Добавь помидоры и апельсин, посоли и поперчи по вкусу, влей вино и туши на медленном огне 5 минут. Добавь кинзу, перемешай и сними с огня. Готовое блюдо дополни кусочками сыра фета.
Комментарии (0)