Готовые несладкие круассаны придутся очень кстати, если гости на пороге. Берете булочки, разрезаете и заполняете разными начинками. Сегодня покажу, как из банки вкусной консервированной рыбы быстро сделать салат, который отлично подойдет в качестве начинки для круассанов. Кроме салата для прослойки подойдут любые свежие овощи и зеленый салат. Никаких дополнительных соусов не надо.
Начнем, пожалуй?
Необходимые ингредиенты
- круассан (готовый) — 4-5 шт.
- рыба консервированная (в масле или в собственном соку) — 1 банка
- яйцо — 2 шт.
- лук зеленый — 4 перышка
- лимон — 1/4 шт.
- редиска — 4 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу.
Как приготовить круассаны с консервированной рыбой и редисом
- Сварить яйца вкрутую, переложить в холодную воду и дать полностью остыть. Очистить и мелко порубить.
- С консервированной банки слить жидкость, кусочки переложить в миску и хорошо размять вилкой.
- Смешать размятую консервированную рыбу, яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу.
- Сбрызнуть получившийся рыбный салат соком четвертинки лимона.
- Сочную, островатую на вкус редиску хорошо промыть и нарезать тонкими колечками.
- Теперь можно собирать закусочные круассаны. Для этого каждую булочку надрезать поперек по всей толщине, но не доходя примерно 1 см до края, чтобы круассан можно было развернуть, сохранив обе половинки вместе.
- На нижнюю половину булочки выложить рыбный салат.
- На слой салата распределить кружочки редиски, прикрыть второй половинкой и сразу же подавать к столу.
Приятного всем аппетита.
Комментарии (0)