Порадуйте любимого!
Хотите удивить гостей, поразить мужчину вашей мечты или накормить семью вкусным ужином? Приготовьте пирог, который в народе называют "кулема" (с ударением на последний слог).
Для его приготовления вам понадобится тончайший армянский лаваш и начинка - творожная, мясная, овощная или даже фруктовая.
Мы предлагаем вам приготовить вот такую кулему с мясом. В нем можно использовать как лаваш, так и остатки блинов.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш - 1-2 листа;
- лук - 2-3 шт.;
- чеснок - 5-6 зубчиков;
- сливочное масло;
- сметана - 1 неполный стакан;
- пшеничная мука или манная крупа - 1 ст. л.;
- яйца - 3 шт.;
- свиная грудинка - 1 кг;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1) Грудинку промойте, нарежьте кубиками и пропустите через мясорубку вместе с чесноком.
2) Фарш смешайте с мясом, посолите и поперчите, добавьте к нему пару ложек кипяченой воды, а затем отставьте в сторону.
3) Лук измельчите, обжарьте на сливочном масле и смешайте с фаршем.
4) Разложите на столе листы лаваша, смажьте их фаршем и сверните рулетами.
5) Дайте рулетам полежать и пропитаться соками и ароматами лука и мяса какое-то время, чтобы лаваш стал пластичнее.
6) В это время взбейте яйца с щепоткой соли, сметаной и мукой (или манкой).
7) Смажьте маслом форму с высокими бортиками, выложите в форму кольцом или змейкой рулетики из лаваша с мясом внутри.
8) Залейте все яично-сметанной смесью и отправьте в разогретую духовку примерно на 40 минут.
За 10 минут до конца запекания пирог можно посыпать тертым сыром.
Комментарии (0)