Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Кулинарное открытие: Нежнейший парижский флан

Божественно вкусно!

Парижский флан — большая классика парижских кондитерских лавок, булочных, кафе и бистро.

Парижский флан, или как его еще называют, кондитерский флан (flan patissier), — это кондитерский крем запеченный в виде открытого пирога на песочном тесте.

Рецепт, приведенный ниже, — именно классический рецепт молочно-яичного парижского флана.

Ибо, кроме этого рецепта, существует огромное количество фланов сладких и соленых, и не только на яично-молочной основе.

Для формы диаметром 19 см и высотой стенок не менее 4,5 см.

Ингредиенты

Сладкое песочное тесто:

✓ 105 гр муки высшего сорта

✓ 60 гр сливочного масла (холодное)

✓ 13 гр молотого миндаля

✓ 3 гр соли

✓ 18 гр сахарной пудры

✓ 2 желтка

Не поленитесь, сделайте именно это тесто!

Крем для начинки флана:

✓ 1 яйцо + 1 желток

✓ 60 гр сахара

✓ 45 гр крахмала

✓ 150 мл жидких жирных сливок (35%)

 

✓ 350 мл жирного молока (3,5%)

✓ 1 стручок ванили

Рецепт приготовления

Сладкое песочное тесто:

Соеденить вместе сухие составляющие, тщательно перемешать.

Добавить масло маленькими кусочками и растереть руками до состояния «мелкого мягкого песка»

Добавить желтки. Замесить быстро тесто (не вымешивая). Как только тесто собралось в шар, приплюснуть его в виде шайбы, завернуть в пленку и отправить в холодильник на час-полтора.

Крем для начинки флана:

В металлической емкости смешать вместе сахар и крахмал, добавить яйцо и желток. Растереть деревянной лопаткой до однородности.

Влить молоко и сливки, добавить стручок ванили, разрезанный вдоль пополам.

Поставить на водяную баню и, постоянно помешивая венчиком, заварить до густоты сметаны (не очень жидкой)))

Дать остыть до теплого. Вынуть стручок ванили.

Дно формы застелить пекарской бумагой. Тесто раскатать толщиной 5 мм между двумя слоями пекарской бумаги.

Выложить им дно и стенки формы. Вылить в форму крем, разровнять .

Выпекать при 180 С°, 40-45 мин. Дать полностью остыть.

Провести плоским ножом по периметру остывшего пирога, между стенками формы и стенками пирога.

Накрыть форму плоской тарелкой и перевернуть все вместе «вверх ногами». Таким же образом перевернуть флан «с ног на голову» в сервировочное блюдо.

Приятного аппетита!


Источник: Кулинарное открытие: Нежнейший парижский флан
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовить готовить просто Десерты еда Кулинария рецепты открытие баня блюдо бумага быстро

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Открытие — гриб, поедающий пластик
Открытие — гриб, поедающий пластик
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 19:59 16 окт 2023
Кофейный флан с пряностями
Кофейный флан с пряностями
0
Женский сайт 12:25 04 мар 2016
Нежнейший жюльен с грибами и курицей
Нежнейший жюльен с грибами и курицей
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:57 11 июл 2023
Нежнейший пирог 4 стакана. Его пекут уже все мои соседки. Такой нежный и пышный пирог давно стал моей палочкой-выручалочкой, когда хочется вкусной сдобы, но нет желания стоять у плиты.
Нежнейший пирог 4 стакана. Его пекут уже все мои соседки. Такой нежный и пышный пирог давно стал моей палочкой-выручалочкой, когда хочется вкусной сдобы, но нет желания стоять у плиты.
0
Застолье 22:56 27 окт 2024
Ты наверняка пользовалась гигиеническими прокладками неправильно! Маленькое открытие.
Ты наверняка пользовалась гигиеническими прокладками неправильно! Маленькое открытие.
9
Интересный мир 10:05 13 мар 2017
Кулинарное мастерство на новом уровне: 9 ошибок, которые ты постоянно делаешь на кухне, и как их избежать.
Кулинарное мастерство на новом уровне: 9 ошибок, которые ты постоянно делаешь на кухне, и как их избежать.
16
Интересный мир 03:07 18 апр 2018
Это надо знать: Кулинарное использование частей туши
Это надо знать: Кулинарное использование частей туши
9
Здесь только хорошие новости! 07:01 15 янв 2020
Не думала, что парижский флан так легко приготовить на обычной кухне
Не думала, что парижский флан так легко приготовить на обычной кухне
0
Застолье 15:48 06 июн 2022
Сенсационное открытие ученых из Новосибирска перевернуло представление о происхождении человека
Сенсационное открытие ученых из Новосибирска перевернуло представление о происхождении человека
2
Интересный мир 13:13 14 сен 2016
Чем отличается парижский Монмартр от Монпарнаса, и почему эти места так притягивают художников
Чем отличается парижский Монмартр от Монпарнаса, и почему эти места так притягивают художников
1
Человек познаёт мир 13:30 06 июн 2023
Нежнейший торт за копейки! Вы будете в восторге!
Нежнейший торт за копейки! Вы будете в восторге!
0
Женский каприз 03:29 08 окт 2018
Шампиньоны по-грузински в духовке. Превращаем рядовые грибы в нежнейший жульен
Шампиньоны по-грузински в духовке. Превращаем рядовые грибы в нежнейший жульен
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 15 янв 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства