Нежная тушеная курица с брокколи в сметанном соусе – отличный вариант для вкусного и полезного обеда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г куриного филе
- 400 г брокколи
- 1 луковица
- 200 мл сметаны
- 150 мл куриного бульона
- соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. сухих прованских трав
- оливковое масло
Для приготовления этого вкусного блюда ты можешь использовать как свежую, так и замороженную брокколи, а вместо бульона можно добавить воду.
Как приготовить курицу с брокколи в сметане
Куриное филе нарежь кусочками, лук мелко нарежь. Разогрей глубокую сковороду с оливковым маслом и обжарь лук до мягкости, затем добавь курицу и перемешай. Посоли и поперчи по вкусу, туши до тех пор, пока курица не посветлеет. Добавь брокколи и туши еще 3-4 минуты. Влей сметану и бульон, приправь травами и туши на медленном огне 15 минут.
Комментарии (0)