Курица с черносливом, тушеная в сметане – прекрасная идея для вкусного домашнего обеда или ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г куриного филе
- 200 г чернослива
- 1 луковица
- 150 мл сметаны
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Количество сметаны для приготовления этого варианта тушеной курицы ты можешь корректировать по своему вкусу, а также можно дополнить рецепт различными специями и сухими травами.
Как приготовить курицу с черносливом в сметане
- Куриное филе нарежь кусочками, лук нарежь полукольцами. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь до мягкости. Добавь курицу и соль и перец по вкусу, обжаривай, пока она не посветлеет. Выложи к курице чернослив и туши 3-4 минуты, затем добавь сметану и часто помешивая готовь на медленном огне еще 7-8 минут.
Комментарии (0)