Сколько же вкусного и полезного можно приготовить из куриного мяса. Как известно, оно приносит много пользы организму человека. Курица с чесноком на рисовой подушке — просто потрясающе. Это нежно, вкусно, изысканно и полезно.
Ингредиенты:
- килограмм курицы;
- 300 грамм пропаренного риса;
- пару зубчиков чеснока;
- луковица;
- морковь;
- майонез — 250 грамм;
- приправа для мяса;
- масло сливочное — три столовые ложки;
- соль;
- черный молотый перец;
- зелень.
Пошаговый рецепт
- Лук мелко покрошить.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Соединить и поджарить до золотистого цвета
- Перемешать рис с поджаркой и добавить специи по вкусу.
- Курицу измельчить, но не мелко, натереть приправами.
- Форму для запекания смазываем маслом, засыпаем рис и сверху выкладываем мясо. Заливаем водой так, чтобы рис покрыло, и отправляем в духовку. При температуре 180 на час.
- Этим временем готовим заливку: измельченный чеснок смешиваем с майонезом.
- За 15 минут до конца готовности достаем форму, поливаем соусом и отправляем выпекаться до полной готовности.
Это удивительное блюдо будет по душе каждому. Можно подавать вместе с зеленью. Безумно вкусный чесночный вкус придает рису пикантности, а мясо — просто божественное. Приятного аппетита!
Комментарии (0)