Вкусное, простое и диетическое блюдо. Гречка с мясом — просто отличное сочетание. Такое блюдо можно смело готовить к обеду или ужину. Благодаря тому, что гречка запекается в рукаве, блюдо легко готовится и получается вкуснейшим.
Необходимые продукты
- 900 грамм куриного филе
- 350 грамм гречки
- 250 миллилитров кефира
- 2 чайные ложки «карри»
- 1 чайная ложка соли
- 500 миллилитров воды
- специи
Начинаем приготовление
- Куриное мясо кладем в миску, добавляем соль, специи, карри и кефир. Все перемешиваем и оставляем под крышкой мариноваться на 3 часа.
- Промываем гречку и засыпаем в пакет для запекания. Сверху выкладываем кусочки курицы и выливаем весь маринад. Затем вливаем воду и плотно закрываем пакет. Перекладываем его на противень, сверху делаем проколы для выхода пара.
- Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 50 минут, а потом достаем, вынимаем из пакета и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)