Будем готовить очень вкусную курицу с картошкой в духовке. Рецепт простой.
Мясо получается очень нежным. Вся прелесть заключается в соусе.
Соус придает этому блюду изысканный вкус.
Уверяю, что Вам понравится.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Масло сливочное — 180 г (100 г + 80 г)
- Курица — 1,7-2,2 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 2 ч. ложки
- Перец черный — 1 ч. ложка
- Имбирь — 0,5 ч. ложки
- Майонез — 4 ст. ложки
- Апельсин — 1 шт. (крупный)
- Укроп — пучок
Рецепт приготовления курицы в духовке
Начинаем с приготовления маринада для курицы.
Выдавливаем в глубокую миску сок апельсина и вливаем туда 100 грамм растопленного масла.
Затем, кладем измельченный чеснок, черный молотый перец, имбирь, соль и майонез.
Все хорошо перемешиваем, до однородной массы. Маринад готов.
Курицу окунаем в маринад и промазываем со всех сторон. Не забываем про внутреннюю часть.
Далее, миску с курицей в маринаде накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа достаем курицу из холодильника, перекладываем в форму для запекания. Сверху курицы наливаем маринад, который был в миске с ней.
Отправляем курицу в духовку и запекаем при 180° C, 1 час.
Через час достаем курицу из духовки. Поливаем сверху соком, который выделился во время готовки, и заново ставим в духовку.
Процедуру поливания повторяем еще два раза, через каждые 10 минут.
За это время, на плите в разогретой сковороде растапливаем 70 грамм сливочного масла.
Затем, отправляем нарезанную картошку на сковороду и обжариваем до полуготовности.
Далее, достаем курицу из духовки и перекладываем полуготовый картофель в форму к ней.
Отправляем форму в духовку и запекаем 15-20 минут, при 180° C.
В масле, которое осталось в сковороде после картофеля, обжариваем кольцами лук, до золотистого цвета.
После, Перекладываем готовую курицу с картошкой на блюдце для подачи. Добавляем луковые колечки и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)