Куриное филе сделать сочным не так просто — часто хватает лишней минуты на сковороде, чтобы пересушить курицу. Мы же решим проблему элементарно: хрустящую корочку курице обеспечит нейтральный йогурт и панировочные сухари, а для еще большей сочности запекать филе будем под помидорами.
Ингредиенты: Куриная грудка — 3 кусочка Нейтральный йогурт — 50 мл. Помидоры — 3 шт. Панировочные сухари — 60 граммов Оливковое масло Петрушка Соль Перец
Процесс: Куриное филе выкладываем на доску и аккуратно покрываем равномерным слоем нейтрального йогурта. Мелко нарезанную петрушку смешиваем с панировочными сухарями и выдавленным через пресс зубчиком чеснока.
Обваливаем в полученной смеси каждую грудку и кладем в смазанную оливковым маслом форму для выпекания. На каждую сверху кладем кружочек томата и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем курицу по желанию можно быстро обжарить на сковороде до хрустящей корочки, а можно подать на стол прямо из духовки.
Попробуйте подать приготовленную таким образом курицу с нежным пюре.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)