Курица, в особенности грудка, как самая диетическая ее часть, — прекрасная пища для борцов с лишним весом и приверженцев здорового питания. Из этого белого мяса получается отличная домашняя тушенка — мягкая, нежная и сочная. А приготовить ее можно в духовке.
Благодаря овощам и специям в составе такую мясную консервацию с магазинной даже сравнивать нельзя. Приправы подбирайте и добавляйте на свой вкус. От сельдерея (листьевого и/или корневого), если хотите, можете отказаться: от этого вкус блюда не пострадает. Тушенка из курицы понравится даже тем, кто ее никогда не любил.
Количество ингредиентов подаем из расчета на 1 кг мяса.
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 кг
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Зеленый лук 1 пуч.
- Сельдерей по вкусу
- Паприка по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Лавровый лист 2–4 шт.
- Оливковое масло 50 мл
- Соль по вкусу
Приготовление
- Мясо нарежьте крупными кусками, лук — крупными полукольцами, морковь — кружочками. Зеленый лук порубите, сельдерей натрите на терке или порежьте достаточно мелко.
- В глубокой миске смешайте подготовленные ингредиенты. Добавьте масло, соль и специи (лавровые листы разломите на несколько частей). Перемешайте.
- Готовой смесью наполните баночки (лучше всего емкостью 0,5 л). Оставьте немного свободного места. Постарайтесь, чтобы в каждую баночку попали кусочки лавровых листов.
- Сверху накройте емкости фольгой и отправьте в холодную духовку. Лучше разместить банки на противне. Включите духовку, выставив температуру 220 градусов.
- После того как мясо пустит сок и внутри банок закипит (на это уходит примерно 20 минут), готовьте тушенку до готовности еще 45 минут.
- Когда мясо будет готовым, выключите духовку и оставьте банки, чтобы они немного остыли.
- Закатайте или закрутите банки крышками и уберите их на хранение в холодильник.
Подавать куриную тушенку можно как в разогретом, так и холодном виде, с гарниром или в качестве отдельной закуски.
Комментарии (0)