Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Куриная тушенка

Курица, в особенности грудка, как самая диетическая ее часть, — прекрасная пища для борцов с лишним весом и приверженцев здорового питания. Из этого белого мяса получается отличная домашняя тушенка — мягкая, нежная и сочная. А приготовить ее можно в духовке.

Благодаря овощам и специям в составе такую мясную консервацию с магазинной даже сравнивать нельзя. Приправы подбирайте и добавляйте на свой вкус. От сельдерея (листьевого и/или корневого), если хотите, можете отказаться: от этого вкус блюда не пострадает. Тушенка из курицы понравится даже тем, кто ее никогда не любил.

Количество ингредиентов подаем из расчета на 1 кг мяса.

Ингредиенты

    Куриная грудка 1 кг

    Лук 1 шт.

    Морковь 1 шт.

    Зеленый лук 1 пуч.

    Сельдерей по вкусу

    Паприка по вкусу

    Кориандр по вкусу

    Смесь перцев по вкусу

    Лавровый лист 2–4 шт.

    Оливковое масло 50 мл

    Соль по вкусу

Приготовление

  1. Мясо нарежьте крупными кусками, лук — крупными полукольцами, морковь — кружочками. Зеленый лук порубите, сельдерей натрите на терке или порежьте достаточно мелко.
  2. В глубокой миске смешайте подготовленные ингредиенты. Добавьте масло, соль и специи (лавровые листы разломите на несколько частей). Перемешайте.
  3. Готовой смесью наполните баночки (лучше всего емкостью 0,5 л). Оставьте немного свободного места. Постарайтесь, чтобы в каждую баночку попали кусочки лавровых листов.
  4. Сверху накройте емкости фольгой и отправьте в холодную духовку. Лучше разместить банки на противне. Включите духовку, выставив температуру 220 градусов.
  5. После того как мясо пустит сок и внутри банок закипит (на это уходит примерно 20 минут), готовьте тушенку до готовности еще 45 минут.
  6. Когда мясо будет готовым, выключите духовку и оставьте банки, чтобы они немного остыли.
  7. Закатайте или закрутите банки крышками и уберите их на хранение в холодильник.

Подавать куриную тушенку можно как в разогретом, так и холодном виде, с гарниром или в качестве отдельной закуски.


Источник: Куриная тушенка
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Заготовки Кулинария куриная тушенка куриное мясо курица Мясо приготовление рецепты тушенка куриный вес вкус гарнир

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства