Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Куриные котлеты с кукурузой

 

Курица — один из самых доступных и вкусных видов мяса. И какими бы всевозможными способами вы ее ни готовили, всегда найдется новый рецепт, который непременно стоит опробовать. «Со Вкусом» радо делится с вами еще одним рецептом куриных котлет. Важный ингредиент здесь — консервированная кукуруза. Такое сочетание придает блюду некую пикантную нотку, котлетки получаются сочными, мягкими и очень вкусными.

Приготовление простое и быстрое. Гарнир подойдет любой: картофельное пюре, рис, гречка или макароны. Овощи, домашний соус или кетчуп к этому блюду также приветствуются. Вашим домашним понравятся куриные оладьи с кукурузой (ведь по виду они всё-таки напоминают оладушки), дети их едят с удовольствием.

Ингредиенты

    Куриное филе 450 г

    Консервированная кукуруза 120 г

    Крахмал 1,5 ст. л.

    Яйцо 1–2 шт.

    Укроп по вкусу

    Соль по вкусу

    Черный перец (молотый) по вкусу

    Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Филе промойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем из него нужно сделать рубленый фарш: порежьте мясо острым ножом сначала на длинные полоски, а затем — мелкими кубиками.
  2. В глубокой миске соедините рубленое филе с консервированной кукурузой (важно предварительно откинуть кукурузу на дуршлаг).
  3. Добавьте к фаршу одно яйцо или два (если яйца мелкие), всыпьте крахмал. Если картофельного крахмала нет под рукой, можете заменить его пшеничной мукой. Посолите и поперчите по вкусу. Зелень укропа (можно и петрушки) измельчите ножом и добавьте к фаршу. Хорошенько перемешайте.
  4. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите столовой ложкой фарш, как это делаете при приготовлении оладий. На среднем огне обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Котлетки хорошо держат форму, не разваливаются. Один из вариантов их подачи — на листьях салата.


Источник: Куриные котлеты с кукурузой
Автор:
Теги: вкусно еда кукуруза Кулинария куриное мясо куриные котлетки курица Мясо Овощи куриный быстрый

Комментарии (6)

Сортировка: Рейтинг | Дата
SlankaVas
Я делаю куриные котлеты -фарш,кабачок небольшой на терке,кусочек сыра тоже на терке(без яйца-котлета не будет нежной),понятное дело-соль,приправа,ну обвалять в муке-пальчики оближешь!!!! уже несколько человек "подсело" на мой рецепт)
Наталья Баландина
Я БЫ ЕЩЕ ДОБАВИЛА ЛУЧОК РЕПЧАТЫЙ НА ТЕРОЧКЕ НАТЕРТЫЙ,БУДЕТ ОЧЕНЬ СОЧНО И ВКУСНО.
Тамара Устинович 
Спасибо, это интересно попробовать. Очень вкусные и сочные куриные котлеты получаются с капустой.
Татьяна Андрейченко 
Кукуруза стрелять не будет?
Nadezhda M
Года 4 назад очень часто готовила куриные котлетки. Очень нравились. Надо начать.
Роза Каракулова 
Спасибо большое за котлетки,!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства