Идеальная закуска и руки чисты.
Ингредиенты
-
1 кг Куриные голени
Маринад
-
0,5 ч.л Орегано
-
0,5 ч.л Базилик
-
1 ч.л Капченая паприка
-
0,5 ч.л Карри
-
по вкусу Соль
-
2 ч.л Сахар
-
2 ст.л Ол. масло
Глазировка
-
5 ст.л Кетчуп
-
1,5 ст.л Соевый соус
-
1 ст.л Горчица
-
4 зуб Чеснок
-
0,5 ч.л Каенский перец
-
0,5 ч.л Лимонный сок
Шаги
-
Подготавливаем курицу: отрезаем верхнюю и нижнюю часть как на фото.
-
Смешиваем ингредиенты для маринада. Голени убираем в пакет, перемешиваем и оставляем мариноваться на пол часа.
-
Смешиваем ингредиенты для глазировки. И пусть стоит, она нам ещё пригодится.
-
Кончики промаринованных голеней оборачиваем фальшей и убираем в духовой шкаф на 180/200 градусов, 10 минут.
-
Спустя 10 минут достаём голени и обильно смазываем их глазировкой. После чего убираем в духовку на 25 минут.
-
Приятного аппетита!
Комментарии (0)