При соблюдении правильного питания в целях похудения необходимо следить не только за калорийностью блюд, но и за балансом белков, жиров и углеводов. На завтрак и обед в рационе должны присутствовать углеводы и жиры, а вот ужин лучше сделать с максимальным содержанием белков. Как известно, белки бывают растительного происхождения и животного. Растительные усваиваются в организме дольше, но содержат меньше жиров.
Идеальным для организма считается употребление этих видов в совокупности. Белковую пищу употребляют не только для потери веса, но и для набора мышечной массы. Многие считают, что отварная куриная грудка и яйца продукты с самым высоким содержанием белка. Именно поэтому на ужин отлично подойдет куриный рулет с яйцом на пару. Это не только низкокалорийное блюдо, но и за счет правильного приготовления, продукты сохраняют в себе все полезные свойства и микроэлементы.
Для того, чтобы приготовить такой рулет необходимо иметь следующие продукты:
- Куриное филе – 150 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Зеленый лук – 30 гр.;
- Сыр твердых сортов – 40 гр.;
- Томат – 1 шт.;
- Соль, перец.
Приготовление:
Данное количество продуктов рассчитано на приготовление одной порции или одного рулета. Для начала нужно отварить яйцо. Пока оно варится, следует разрезать филе на тонкие пласты, помидор на кружочки, сыр потереть на терке, а зеленый лук измельчить.
После того, как все заготовки произведены, необходимо начать формирование рулета. Вареное яйцо надо очистить и остудить, а из пластинок филе выложить дорожку. Посолить и поперчить, так же по желанию можно добавить немного прованских трав.
Положить на курицу яйцо, немного сыра и лук. Можно использовать для начинки как яйцо целиком, так и измельченное, смешанное с остальными ингредиентами. Постараться завернуть все очень крепко, без малейших просветов. Некоторые могут для надежности обвязать рулет нитями, но такой способ будет немного не удобным.
Следующим этапом надо выложить на рулет томат и посыпать сверху сыром. Готовить можно как в пароварке, так и в мультиварке. Получившийся рулет аккуратно выложить на форму для варки на пару, а в чашу мультиварки налить воды. Выставить режим «На пару» на 15 минут.
Подавать получившееся блюдо лучше с овощным салатом или свежими овощами, украсив зеленью. Сочное, насыщенное вкусом блюдо понравится не только любителям здорового питания, но и членам всей семьи, и даже детям.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)