Ингредиенты
- курица – 1 шт
- репчатый лук – 50 г
- картофель – 350 г
- морковь – 60 г
- болгарский перец – 60 г
- вода – 3 л
- лавровый лист – 2 шт
- хмели-сунели
- чёрный перец
- соль
- для домашней лапши:
- мука – 100 г
- куриное яйцо – 1 шт
- яйца варёные – для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала разделайте курицу (для супа понадобятся скелет и грудки). В кастрюлю с холодной водой положите скелет курицы, очищенную луковицу целиком и поставьте на средний огонь. Когда закипит, уберите пену, солим, добавьте 2 лавровых листа и варите примерно 30 минут. Пока варится бульон, приготовьте яичную лапшу.
В глубокую чашу просейте муку, добавьте яйцо и замесите крутое тесто. Оборните пищевой плёнкой и дайте отдохнуть 20 минут. Затем раскатайте в тонкий пласт и нарежьте лапшу таким размером, как вам нравится, но учитывайте, что при варке она увеличится в 2-3 раза. Нарезанную лапшу разложите на столе и дайте немного подсохнуть.
Из бульона извлеките скелет, лук и лавровый лист, на их место положите куриные грудки нарезанные крупным кубиком и картофель нарезанный средним кубиком, доведите до кипения. Продолжаем убирать пену. Затем добавьте морковь нарезанную полукольцами, специи и лапшу. Примерно через 5-7 минут положите болгарский перец нарезанный короткими брусочками. Варим до готовности лапши.
После добавим мелко нарубленный укроп, убираем с плиты, накройте крышкой, даём настояться 10 минут. Вкунсый суп готов!
Комментарии (0)