Закатка любых овощей на зиму это обычно задача на весь вечер — нужно стерилизовать банки и потом их закручивать. Но вкуснейшие квашеные огурцы можно сделать и гораздо быстрее холодным способом, ничего кипятить и стерилизовать мы не будем.
Кроме самих огурцов нам понадобится (из расчета на одну трехлитровую банку) пара листьев хрена, два зонтика укропа, два листика вишни, два зубчика чеснока и горький перец для остроты.
На дно банки укладываем все наши травы (предварительно их и огурцы нужно тщательно промыть, как и сами банки).
Огурцы замочим в холодной воде и затем также утрамбуем в банки. Чем свежее будут огурцы, тем лучше.
Три столовые ложки каменной соли среднего помола растворяем в дистиллированной воде. Йодированная соль не подойдет. Заливаем рассолом банки, сразу укупориваем и убираем в холодный подвал, через месяц огурцы уже готовы.
Видеорецепт:
Этот способ засолки не подходит для хранения в комнате, но в подвале или на балконе огурцы сохранятся до самой зимы.
Комментарии (1)