Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Квашеные огурцы холодным способом: ничего не кипятим и не стерилизуем

Закатка любых овощей на зиму это обычно задача на весь вечер — нужно стерилизовать банки и потом их закручивать. Но вкуснейшие квашеные огурцы можно сделать и гораздо быстрее холодным способом, ничего кипятить и стерилизовать мы не будем. Кроме самих огурцов нам понадобится (из расчета на одну трехлитровую банку) пара листьев хрена, два зонтика укропа, два листика вишни, два зубчика чеснока и горький перец для остроты. На дно банки укладываем все наши травы (предварительно их и огурцы нужно тщательно промыть, как и сами банки). Огурцы замочим в холодной воде и затем также утрамбуем в банки. Чем свежее будут огурцы, тем лучше. Три столовые ложки каменной соли среднего помола растворяем в дистиллированной воде. Йодированная соль не подойдет. Заливаем рассолом банки, сразу укупориваем и убираем в холодный подвал, через месяц огурцы уже готовы. Видеорецепт: Этот способ засолки не подходит для хранения в комнате, но в подвале или на балконе огурцы сохранятся до самой зимы.

 


Источник: Квашеные огурцы холодным способом: ничего не кипятим и не стерилизуем
Автор:
Теги: Идеи огурец холодное балкон банк  банка

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Николаева 
Три ложки соли многовато. Две с небольшой горочкой - самое то! Сутки держим при комнатной температуре, чтоб началась реакция брожения, а потом убираем в холод.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства