Миф о том, что вся азербайджанская кухня состоит исключительно из тяжелых мясных блюд, можно разрушить с помощью одного традиционного рецепта — кюкю с баклажанами. Это оригинальный вариант привычного для нас омлета, в который принято добавлять много зелени и орехов.
Кюкю подают на стол в качестве основного блюда, потому что оно очень сытное, а, в отличие от итальянской фриттаты, не требует большого количества яиц и дорогих ингредиентов.
Ингредиенты
Баклажан 500 г
Лук 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Грецкие орехи 30 г
Кинза по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Кориандр по вкусу
Приготовление
- Баклажаны и лук очистите и вместе с грецкими орехами пропустите через мясорубку. Массу хорошо отожмите, чтобы не осталось лишней жидкости.
- Яйца взбейте и добавьте к ним измельченную кинзу со специями. В яичную смесь введите баклажаны и тщательно перемешайте массу, пока она не станет однородной.
- Жаропрочную сковороду или форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите в нее смесь из баклажанов и яиц. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.
Перед подачей на стол готовое блюдо посыпьте измельченными грецкими орехами, зеленью или смажьте топленым сливочным маслом. Тем, кто не любит баклажаны, можно использовать классический рецепт кюкю с зеленью.
Комментарии (0)