Предлагаю погрузиться в мир греческой кухни, приготовив лаханоризо. «Очень вкусно» подскажет как вкусно приготовить такое блюдо и не разочароваться в греческих традиция. Всегда пробуйте новые блюда народов мира и ваш рацион станет намного интереснее и вкуснее.
Ингредиенты:
- капуста — 1 кочан;
- лук — 2 штуки;
- морковь— 2 штуки;
- сок томатный— 150 миллилитров;
- рис (круглых сортов)— 100 грамм;
- масло — для жарки;
- соль;
- перец черный;
- кориандр;
- перец чили;
- лук зеленый— 2 штуки.
Пошаговый рецепт
- Давайте сначала займемся нарезкой и шинковкой овощей. Нарежьте кружочками морковь, на крупные кубики порежьте лук репчатый и нашинкуйте капусту. Количество капусты и риса возьмите по своим вкусовым предпочтениям. Я люблю когда капусты побольше. Также нарежьте зеленый лук.
- Кубики лука с морковью спассеровать на растительном или сливочном масле. Добавить зеленый лук.
- Далее к луку и моркови отправьте капусту и поджарьте на большом огне. А когда капуста подготовиться влейте томатный сок и приправьте специями. Все перемешайте. И на этом этапе уменьшите огонь.
- Теперь всыпьте к овощам хорошо промытый рис и влейте вдвое больше воды чем риса.
- Накройте блюдо крышкой и тушите до готовности рисовой крупы.
- Подавайте в горячем виде и украсьте зеленью.
Лаханоризо отличная альтернатива для тех, кому надоел плов и кто не знает, что вкусного приготовить из риса. Такое блюдо можно сделать любимым, добавляя свои любимые пряности. Приготовьте такой гарнир и удивите своих близких необыкновенной едой, которая подарит незабываемое удовольствие.
Комментарии (0)