В разгар сезона слив хочется баловать себя не только свежими плодами, но и вкусной выпечкой. Сливовый пирог из «Нью-Йорк таймс» создает дома уютную атмосферу конца августа. Не зря его настолько полюбили по всему миру.
Рецепт этого десерта придумала Мариан Буррос еще в 1983 году. С того времени его 6 раз перепечатывали в кулинарной колонке «Нью-Йорк таймс» по просьбам людей со всей страны. Его изюминка в том, что он очень простой, испортить приготовление почти невозможно, а получается вкусно всегда.
Необходимые ингредиенты
- 115 г сливочного масла
 - 150 г сахара
 - 120 г муки
 - 2 яйца
 - 1 ч. л. разрыхлителя
 - щепотка соли
 - 12 твердых слив
 - 1 ст. л. сахара
 - 1 ч. л. корицы
 
Как приготовить легендарный сливовый пирог
- Масло нужно достать из холодильника за 1–2 часа до начала готовки, чтобы оно подтаяло. Яйца желательно тоже подержать несколько часов при комнатной температуре.
 - К мягкому маслу добавь щепотку соли и 150 г сахара. Затем взбивай его миксером на высокой скорости несколько минут, масса должна посветлеть.
 - После этого добавляй яйца, продолжая взбивать миксером на высокой скорости. Через несколько минут должна получиться очень пышная светлая масса.
 - Теперь нужно добавить к муке разрыхлитель и просеять их вместе через сито. Муку с маслом можно дальше взбить миксером, а можно перемешать и обычной лопаткой. У тебя получится гладкое однородное тесто без комочков.
 - После этого приступай к подготовке слив. Их нужно помыть и разрезать на ровные половинки.
 - Готовое тесто вылей в форму для выпекания. Не пугайся, если тебе кажется, что его очень мало. Его будет вполне достаточно на форму в 24 см.
 - Теперь наступил важный этап сборки сливового пирога. Сливы нужно помещать на тесто без вдавливания. И тут у тебя есть два варианта: положить сливы срезом вверх или вниз.
 - Если поместить сливы срезом вниз, то пирог будет выглядеть эстетичнее, а тесто получится более сочным. Так писалось в оригинальном рецепте. Но кому-то не нравится, когда тесто получается несколько мокрым, поэтому при желании можешь положить срезом вверх.
 - Пирог сверху посыпь сахаром вместе с корицей и поставь выпекаться. Тебе будет достаточно 45–50 минут при температуре 180 градусов.
 
Этот пирог согреет тебя первыми холодными осенними вечерами. Именно тогда воздух уже даже пахнет иначе и чувствуется окончание лета. Так почему бы это не отпраздновать? Подавать его можно со взбитыми сливками или с любимым мороженым.

Приятного вам чаепития.
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)