Для многих блюд требуются помидоры без кожицы и обычно приходится кипятить воду, чтобы ее снять. Избавиться от кожицы на помидорах можно легче, с помощью микроволновой печи или терки.
Процесс бланширования в принципе тоже прост: делаем на томате легкий крестообразный надрез, опускаем в кипящую воду и быстро чистим. Проблема в том, что на закипание воды также требуется время, да и обжечься можно.
Проще будет сделать точно такой же надрез и положить помидор в микроволновку. 30 секунд на 700 Ваттах будет достаточно — кожица отойдет сама.
Для приготовления томатного сока или соуса лучше будет воспользоваться обычной теркой. Разрезаем помидоры на две половинки, держась за кожуру натираем их в миску и готово.
Очищенные помидоры можно использовать во многих блюдах. Попробуйте, например, сделать таким образом знаменитую шакшуку.
Комментарии (6)