Ингредиенты:
- Йогурт (жирность и наполнители по вкусу, можно использовать смесь разных йогуртов, например, простой и ананасовый) — 500 г
- Желатин быстрорастворимый — 25 г (1 пакетик)
- Сахарозаменитель — 4 ст. ложки или по вкусу (зависит от сладости йогуртов)
- Фрукты, ягоды (по сезону и по желанию) — 200-300 г
Приготовление:
- Быстрорастворимый желатин растворить в 100 г горячей воды (воду по желанию можно заменить фруктовым соком).
- Йогурт смешать с сахарозаменителем и хорошо взбить миксером или венчиком.
- Тем временем фрукты и ягоды вымыть, крупные — порезать мелко.
- Охлажденную желатиновую массу добавить в йогурт и снова взбить до однородного состояния.
- Добавить к йогуртовой основе фрукты и ягоды, аккуратно перемешать.
- Вылить смесь в подготовленную форму, выложенную фольгой или пищевой пленкой.
- Поставить в холодильник до застывания (около 3-хчасов).
- Украсить готовый или только начинающий застывать торт фруктами или ягодами.
- Вынуть готовый торт из формы, подать на стол.
Совет:
— количество желатина можно изменять по желанию: для получения более плотного торта увеличить количество, а если любите менее плотное — мягкое и подвижное желе, количество желатина можно уменьшить.
— йогурт можно заменить сметаной: получится очень вкусно, но более калорийно.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)