Ингредиенты
- огурцы
- корень и листья хрена
- чеснок
- острый перец
- лавровый лист
- зонтики укропа
- листья смородины и вишни
- черный и душистый перец горошком
- соль на 1 литр воды 2 ст.лож
Рецепт приготовления
Замочите огурцы часа на 3-4 в обычной воде.
Возьмите листья смородины, вишни, хрена (корень хрена тоже используем) и тд. Вместо банок для этого рецепта беру большие пластиковые бутылки (5-6 литров).
На дно бутылки выложите часть подготовленной зелени, перец горошком и все остальное. Плотно забиваем до половины огурцами (у огурцов срезаю хвостики) и перекладываем остатками всей зелени и острого перца.
Залейте огурцы в бутылке приготовленным рассолом. Для этого подойдет бутилированная холодная вода (отлично подойдет колодезная), на 1 литр воды растворите 2 столовые ложки соли.
Плотно закройте бутылки (кстати сверху огурцов положите небольшой лист хрена) и убирите в прохладное, темное место. Пробовать огурчики уже можно через месяц.
Фото рецепта
Комментарии (0)