Быстрая ленивая лазанья из лаваша станет отличным блюдом для обеда или ужина всей семьей. Она получается сытной и очень вкусной, а готовится совсем просто. Нам понадобится 600 граммов фарша, 6 шампиньонов, морковь, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, соль и черный перец. Обжариваем на сковороде сначала крупно порезанный лук, следом добавляем к нему фарш, через три минуты нарезанные четвертинками грибы, в последнюю очередь кладем морковь, солим и перчим. Оставляем все на слабом огне. Отдельно сделаем соус. Смешиваем 150 граммов сметаны, 100 миллилитров воды, зелень, 20 граммов сыра, соль. Теперь выкладываем лист лаваша в форму для запекания, наносим слой соуса, затем зажарку, закрываем лавашом и так повторяем слои до конца. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Видеорецепт: Получившаяся ленивая лазанья не требует гарнира, а при разогреве она совсем не высыхает.
Комментарии (0)