В таком варианте вы овсянку, скорее всего не готовили, ведь все мы привыкли есть ее сладкой с фруктами или вареньем. А в этом рецепте мы расскажем вам как приготовить овсянку с грибами. Поверьте, это вкусное блюдо вы будете готовить довольно часто и не только к завтраку.
Необходимые продукты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 грамм грибов
- 150 грамм овсянки
- 150 миллилитров воды
- 30 миллилитров растительного масла
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Кладем его в сковороду и обжариваем до румяного состояния.
- Морковь чистим и натираем на терке, добавляем к луку. Обжариваем 2-3 минуты до мягкого состояния.
- Нарезаем кусочками грибы и отправляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем 3 минуты. Добавляем соль и перец по вкусу.
- В обжаренные продукты добавляем овсянку, перемешиваем и вливаем воду. Накрываем сковороду крышкой и тушим все на медленном огне в течение 10-12 минут. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)