Этот аппетитный малиновый десерт по вкусу напоминает панна котту и готовится в течение часа. Нежный, с невероятным ароматом свежих ягод малины, он придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Рекомендуем!
Ингредиенты:
- Малина – 300 г
- Кефир – 0,5 стак
- Сахар – 3 ст.л.
- Ванилин – 10 гр
- Желатин – 30 г
Способ приготовления:
1. Половиной стакана воды заливаем желатин и оставляем на полчаса.
2. Нагреваем массу до тех пор, пока желатин не расплавится.
3. Смешиваем с сахаром (2 ст.л.) и ванилином кефир. Малину с оставшимся сахаром взбиваем в блендере.
4. Остужаем желатин, разделяем на две части.
5. Первую кладем в кефир, вторую — в малину.
6. В креманки раскладываем малиновое пюре и ставим в морозильник на пять минут.
7. Вынимаем и заливаем кефиром.
8. Украшаем малиновый десерт ягодами малины. Ставим в холодильник на 30 минут, чтобы как следует остыл и схватился. Подавать десерт украсив его свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)