Когда хочется чего-нибудь вкусненького, а времени совсем мало. Мы рекомендуем попробовать приготовить наш десерт. С ним ваше чаепитие получится просто волшебный, а на приготовление уйдет не более 20 минут.
Необходимые продукты
- 100 грамм сахара
- 20 грамм воды
- 20 грамм сливочного масла
- 100 грамм сметаны
- 1 чайная ложка желатина
- 400 грамм слоеного теста
- 10 грамм шоколада
- 20 грамм грецких орехов
Начинаем приготовление
- В небольшую кастрюлю всыпаем сахар и вливаем воду. Варим на среднем огне не перемешивая до тех пор, пока сахар не начнет менять цвет. Потом добавляем кусочек сливочного масла и быстро перемешиваем. Карамель выключаем, вливаем сметану и быстро перемешиваем. А потом переливаем в миску и немного остужаем.
- Желатин замачиваем в воде, а потом добавляем к карамели, перемешиваем.
- Слоеное тесто нарезаем полосками и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
- Готовую полоску теста окунаем в карамель и перекладываем на блюдо. Присыпаем измельченным орехом.
- Шоколад ломаем на кусочки, кладем в пакет и завязываем. Потом кладем в горячую воду и растапливаем. Затем у пакета отрезаем кончик и украшаем шоколадом пирожные. И можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)