Ингредиенты
- рисово-луковая основа для супов-пюре:
- репчатый лук – 200 г
- сливочное масло – 40 г
- вода горячая – 1 л
- круглозерный рис – 140 г
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- для супа:
- кабачки или цуккини – 700 г
- молоко – 750 мл
- сушеный эстрагон – 0,5 ч.л.
- рисово-луковая основа для супов пюре
- сливки 20% - 125 мл
- для украшения листья петрушки
Рецепт приготовления
Обжарьте лук, нарезанный мелким кубиком, на слабом огне в сливочном масле, около 7-8 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным. Положите промытый рис и влейте 1 литр горячей воды, варить около 20 минут или пока рис не станет мягким.
Пока варится основа, отрежьте у кабачков жесткие кончики и стебелек и помойте их, но не счищайте кожуру. Натрите кабачки на крупной терке. За 5-6 минут до готовности суповой основы добавьте к ней ¾ кабачков и молоко. Проварите 5-6 минут. При помощи погружного блендера, пюрируйте содержимое кастрюли, у вас должно получиться однородное, сливочное, слегка густоватое пюре. Вмешайте сливки по вкусу, добавьте оставшиеся кабачки, соль, эстрагон, чёрный перец. Затем проварите еще 2-3 минуты, чтобы кабачки стали мягкими. При подаче украсьте тарелки с супом свежей зеленью.Видео
Комментарии (0)