Люблю лимонный пирог, лимонную начинку в песочных корзинках, да и просто чай с лимоном тоже. Поэтому была уверена, что этот вариант ризотто мне придется по душе!
ИНГРЕДИЕНТЫ
рис арборио |
125 г |
куриный бульон |
700 мл |
сливочное масло |
1 ст. л. |
растительное масло |
2 ст. л. |
сельдерей стебли |
1 шт. |
лук репчатый мелкий |
1 шт. |
яичные желтки |
1 шт. |
сливки 15% |
30 мл |
сыр российский |
70 г |
лимоны |
½ шт. |
соль |
1 щепотка |
ШАГ 1
Сельдерей и луковицу мелко порубить.
ШАГ 2
В сковородке разогреть оба вида масла.
ШАГ 3
Всыпать лук и сельдерей и обжарить 5 минут. Добавить щепотку соли.
ШАГ 4
Всыпать рис для ризотто. Перемешать, чтобы рис пропитался ароматным маслом. На соседней конфорке довести до кипения бульон. Куриный можно заменить на овощной.
ШАГ 5
Влить 1 половник бульона, перемешать и дать впитать жидкость. Таймер поставить на 17 минут. Обычно ризотто готово через 15–18 минут.
ШАГ 6
Постепенно добавлять по половнику бульон. Огонь убавить до среднего. Следить за тем, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее. Помешивать постоянно.
ШАГ 7
С лимона снять цедру и выжать 2 столовые ложки сока.
ШАГ 8
Сыр натереть на мелкой терке. Смешать в миске желток, сливки и половину тертого сыра. Добавить лимонный сок и цедру.
ШАГ 9
Когда зазвенит таймер (17 минут), влить сливочно-лимонную смесь в сковородку.
ШАГ 10
Перемешать и снять с огня.
ШАГ 11
Посыпать сыром и сразу подавать к столу.
ШАГ 12
Ризотто — это моя любовь, а лимонный вариант покорил меня с первой вилки.
ШАГ 13
Комментарии (0)