Это самые быстрые пирожки из тех, которые вы когда либо готовили. Тесто для них готовится без дрожжей, поэтому не требует длительного выстаивания и получается очень нежным
. В пирожках невероятно много начинки и она просто изумительная.
Начинка очень сочная и придает пирожкам просто волшебный вкус. Ваши близкие будут с удовольствием их есть на перекус или к завтраку (обеду). Пирожки очень простые и вкусные. Давайте приготовим?
Необходимые продукты
Для теста
500 грамм пшеничной муки
100 грамм сливочного масла
180 миллилитров кефира
1 куриное яйцо
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка соли
Для начинки
200 грамм квашеной капусты
200 грамм картофеля
50 грамм лука
соль
Начинаем приготовление
Картофель очищаем и натираем на терке. Очищенный лук нарезаем маленькими кусочками.
В сковороду наливаем растительное масло, кладем картофель и лук. Солим овощи по вкусу, перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты. Потом добавляем квашеную капусту, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
В теплый кефир добавляем соль и соду, все перемешиваем.
В миску просеиваем муку и добавляем сливочное масло. Все перетираем до состояния крошки.
В получившейся массе делаем углубление и вбиваем куриное яйцо и вливаем кефир. Затем, сначала ложкой, а потом рукой, замешиваем тесто
.
Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
Настоявшееся тесто делим на 12 частей и каждую раскатываем в круг около 12 см. После этого в центре круга делаем надрезы и кладем начинку. Края круга соединяем и хорошо скрепляем.
Берем противень, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем сверху пирожки (швом вниз).
Сверху смазываем их яйцо и присыпаем кунжутом (по желанию).
Заготовку с пирожками ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 20 минут.
Готовые пирожки перекладываем на блюдо и подаем к столу. Чтобы ваши пирожки были самыми вкусными, мы рекомендуем заквасить капусту
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (2)