Лук входит в состав многих блюд. Его можно засушить, замариновать, заморозить. Если добавить к луку сахар, вино, яблочную кислоту, он становится универсальной приправой для мяса или сыра.
Ингредиенты:
- красный лук – 1,3 кг
- оливковое масло – 50 грамм
- красное вино – литр
- красный винный уксус – 50 мл
- сахар – 100 грамм
- соль – 3,5 грамма
- яблочная кислота – 2 грамма
- черный перец – 0,5 грамма.
Приготовление:
1. Очистите лук и острым ножом нарежьте очень тонкими полосками, примерно 1,5 мм толщиной.
2. В кастрюлю налейте оливковое масло и выложите лук.
3. Поставьте на медленный огонь. Периодически помешивая, дайте луку размягчиться и выпустить влагу. Не допускайте, чтобы он подгорал.
4. В отдельной посуде соедините вино и уксус.
5. Уварите смесь до 105 грамм и отставьте в сторону.
6. После того как лук размякнет, добавьте уваренное вино и уксус.
7. Продолжайте варить джем на слабом огне, пока почти вся жидкость не выкипит.
8. Смешайте в миске сахар, соль и яблочную кислоту.
9. Добавьте сухие ингредиенты в луковую массу и перемешайте до их полного растворения.
10. Продолжайте готовить джем, пока лук не станет очень нежным. Готовый джем должен быть довольно густым.
11. Снимите с огня, приправьте черным перцем по вкусу и дайте остыть.
12. Готовый джем разложите по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)