
Приготовить очень легко, поэтому в качестве помощников можно подключить детей. Вкусное лакомство!!
Ингредиенты:
- (тёмный /молочный больше/меньше- по вкусу) — 100 г
- (любое по вкусу аромата) — 1 ст. л.
- (сливки любой жирности или молоко) — 60 мл
- (у меня готовая) — 4 шт
- — 1 пакет.
Рецепт:
Продукты.
Мацу можно приготовить самим :пшеничную муку развести водой, щепотку соли сформировать тесто, раскатать в 32 грамма на ровные квадраты, поставить в духовку, выпекать.
Растопить шоколад на водяной бане, добавить одну столовую ложку орехового масла или больше по вкусу, размешать до однородной массы, добавить сливки или молоко, ванильный сахарDr.Oetker, размешать.
Полученной шоколадной пастой намазать лист мацы. Обычно хватает одной плитки шоколада на 4 листа мацы, я мазала толстенько, ушло 250 грамм шоколада и 5 листов мацы.
Украсить по вашему вкусу. Любыми поджаренными орехами, белым шоколадом (натереть на тёрке )кокосовой стружкой.
Я украсила кондитерской посыпкой от Dr.Oetker
Поставить в холодильник на час.
Светлой Пасхи!!!
Хрустящий, ароматный в разрезе.
Приятного аппетита!!!

Комментарии (0)