Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Маффины из цветной капусты

Весенне-летний период дарит нам возможность порадовать организм натуральными витаминами. Здесь блюда и с баклажанами, и с кабачками, и с помидорами, и, конечно же, с цветной капустой. Последняя, между прочим, чрезвычайно полезна для организма и содержит множество необходимых нам витаминов и микроэлементов.

Закусочные маффины из цветной капусты — это потрясающее овощное блюдо, в котором не стоит себя ограничивать. А почему? Как утверждают диетологи, в 100 граммах цветной капусты всего 30 ккал. А кроме того, этот овощ содержит тартановую кислоту, которая не позволяет образовываться жировым отложениям.

Ингредиенты

 

Цветная капуста 350 г
Яйцо 3 шт.
Лук 1 шт.


Твердый сыр 40 г
Петрушка 1 пуч.
Морковь 0,5 шт.
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Перец чили по вкусу

Приготовление

  1. Свежую капусту помойте, а лук очистите от кожуры. Мелко нарежьте овощи, но не до однородной массы. Морковку также очистите и натрите на средней терке. Вареную можете порезать соломкой. Измельчите петрушку.
  2. Сыр натрите на крупной терке. В глубокой миске слегка взбейте яйца и соедините с остальными ингредиентами. Перемешайте и разложите смесь по формочкам для маффинов.
  3. Ставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После приготовления дайте маффинам остыть в формочках пару минут и только тогда доставайте. Подавайте к столу охлажденными с кефиром или ряженкой.

Овощные маффины — лучшая альтернатива тяжелой сладкой выпечке. Тем более, что на нескольких кексиках никто и никогда еще не останавливался. Этот рецепт уникален тем, что мы полностью отказываемся от использования муки: только овощи и немного сыра. К примеру, в морковных или кабачковых маффинах овощи хоть и являются основным ингредиентом, однако именно мука придает выпечке ее знаменитую форму.


Источник: Маффины из цветной капусты
Автор:
Теги: кексы маффины Овощи приготовление рецепты цветная капуста капуста альтернатива баклажан блюдо вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства