Маринадов для шашлыка много и большинство из них достаточно сложны, но вовсе не гарантируют идеальную прожарку мяса. Мы будем использовать очень простой, классический вариант от повара с Кавказа — свинина просто тает во рту.
Лук режем очень тонко и засыпаем его солью, также солим мясо.
Затем добавляем несколько щепоток черного перца на мяса, следом посыпаем кандари и паприкой.
Теперь лук проминаем руками над мясом и затем кладем в мясо сам лук. Тщательно перемешиваем мясо руками, перекладываем его в удобную емкость и добавляем немного простой воды. Она вся впитается в мясо и сделает волокна более нежными.
Видеорецепт:
Ни уксуса, ни сложных приправ в этом рецепте не используется. Шашлык и без того получится очень нежным.
Комментарии (0)