Маринад из кефира для индейки сохраняет полезные свойства этой диетической птицы. Готовое блюдо получается сочным и нежным. Предлагаем вам рецепт маринада из кефира для индейки.
Маринование в кефире позволит не добавлять жиры, поэтому низкокалорийное, богатое белком полезное блюдо можно употреблять часто без опасения набрать лишние килограммы.
Индейку перед маринованием нужно извлечь из холодильника и дать ей прогреться до комнатной температуры. Особенность этого мяса в том, что оно хорошо впитывает маринад, поэтому эксперименты с маринованием могут стать весьма интересными.
Выбирая идейку, знайте, что самое жирное мясо – это бедра, самое сухое – грудка. Если вы берете оба вида и готовите из них шашлык, то чередуйте кусочки на шампурах, чтобы они пропеклись равномерно. И нарезайте мясо кусочками не тоньше 5 см, чтобы в них сохранился сок. Запекая индейку на шпажках, режьте 3-сантиметровыми кусочками.
В маринад из кефира для индейки можно класть разные специи, сочетающиеся с мясом птицы: разные виды перца, лавровый лист, имбирь, гвоздику, кардамон, корицу, мускатный орех, куркуму и т. д. Соль выбирайте крупную, можно брать соевый соус.
Ингредиенты
-
2 кг индейка
-
500 мл кефир
-
5 шт. луковица
-
3 ст. л. томатная паста
-
2 ст. л. (бальзамический) уксус
-
по вкусу черный перец
-
по вкусу соль
-
3 шт. лавровый лист
-
10 горошин душистый перец
Приготовление
-
Лук нарезаем полукольцами, разминаем руками и заливаем кефиром. Добавляем томатную пасту, уксус, слегка растолченный в ступке перец горошком, лавровый лист и соль.
-
Маринуем мясо не менее 2 часов.
-
Удачи в приготовлении вкусного шашлыка!
Комментарии (0)