Маринованная редька — потрясающая восточная закуска с хрустящей и невероятно сочной текстурой. Это блюдо лучше любых маринованных огурцов украсит ваш праздничный стол и удивит своим вкусом истинных гурманов. Существует множество видов редьки, однако маринуют только 3 вида из них: дайкон, черную и зеленую.
На родине этого блюда, в Китае, к необходимым ингредиентам этого пикантного блюда часто добавляют пищевые красители: желтый, розовый, фиолетовый. Из-за этого редька приобретает яркий аппетитный цвет. Между прочим, редьку маринуют и в Японии, Вьетнаме, Корее, практически во всех азиатских странах. Но мы с вами поделимся классическим рецептом.
Ингредиенты
Редька 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Имбирь 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Перец чили 1 шт.
Кунжутное масло 3 ч. л.
Яблочный уксус 1 ч. л.
Базилик 3 шт.
Мята 3 шт.
Укроп 3 шт.
Соль 1 щеп.
Приготовление
- Нарежьте редьку тонкими пластинами и залейте водой. Оставьте так на пару минут. Яблоко вместе с кожурой также нарежьте слайсами.
- Корень имбиря очистите от кожуры и нарежьте крупкой соломкой. Зубчик чеснока нарежьте на мелкие кубики, а перец — колечками.
- Слейте воду с редьки и добавьте к ней яблоки, имбирь, перец и чеснок. Посолите и сбрызните яблочным уксусом. Также добавьте масло чили, кунжутное или арахисовое (по вкусу).
- Свежие базилик, мяту и укроп измельчите и добавьте к прочим ингредиентам. Всё переложите в вакуумный пакет, перемешайте и уберите на час в холодильник.
Такое блюдо на Востоке подают как нашу консервацию: немного охлажденным, в отдельной пиалке и к теплому гарниру. Потрясающей комбинацией будет маринованная редька с
Комментарии (0)